Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 1 pâte feuilletée, ausgewallt, eckig, (21 cm x 13 cm)
Crème pâtissière
- 250 g de lait
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 2 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 1 sachet de sucre vanillé (5 g)
- 3 feuilles de gélatine, trempées 5 minutes dans l’eau froide, égouttées
- 200 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
Finition et glaçage
- 2 c. à soupe de gelée de coing
- 1 c. à soupe d'eau, chaude
- 5 gouttes de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3148 kJ / 755 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 83 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à la crème
45 Min
Confiture d'abricot pour les provisions
55min
Petits pains au lait
2sa 5 dk
Moutarde de Bénichon
40 Min
Gâteau des rois
1 godz. 55 min
Demi-sphères choco-vanille et cœur de framboises
Pas d’évaluation
Forêt noire
2 godz. 30 min
Macarons au caramel
1h 50 min
Mousse au Toblerone®
3h 10min
Duo de mini-tresses au beurre
2h 10 min
Gâteau des rois
2 Std. 15 Min
Tresse bernoise
1 Std. 45 Min