Appareils et accessoires
Conchas
Prép. 30min
Total 2h
20 pièces
Ingrédients
La pâte sucrée
-
180 g de sucre en poudre
-
180 g de beurre froid, coupé en morceaux
-
250 g de farine de blé
-
2 c. à café de sucre vanillé1 c. à café d'extrait de vanille
La pâte à brioche
-
110 g de sucre en poudre
-
le zeste d'½ orange non traitée non traitée
-
120 g de lait
-
130 g de beurre
-
20 g de levure boulangère fraîche1 c. à soupe de levure boulangère sèche (15 g)
-
1 œuf entier (60 g)
-
1 jaune d'œuf
-
400 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
1 pincée de sel
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4 g
Calories
1261 kJ /
302 kcal
Lipides
14 g
Glucides
39 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pains et pâtisseries
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Petits gâteaux au gingembre
35min
Gâteau aux épices et limoncello
40min
Muffins à la semoule de maïs
20min
Briouats
35min
Poudre au caramel
1h
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5min
Pain de Gênes
1h
Cornes de gazelle
1h
"Pizza" briochée sucrée
2h 45min
Gâteau au miel Kasutera (Castella)
1h 45min
Ginger nuts
1h
Biscuits aux épices et au miel
3h 40min