Appareils et accessoires
Conchas
Prép. 30min
Total 2h
20 pièces
Ingrédients
La pâte sucrée
-
180 g de sucre en poudre
-
180 g de beurre froid, coupé en morceaux
-
250 g de farine de blé
-
2 c. à café de sucre vanillé1 c. à café d'extrait de vanille
La pâte à brioche
-
110 g de sucre en poudre
-
le zeste d'½ orange non traitée non traitée
-
120 g de lait
-
130 g de beurre
-
20 g de levure boulangère fraîche1 c. à soupe de levure boulangère sèche (15 g)
-
1 œuf entier (60 g)
-
1 jaune d'œuf
-
400 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
1 pincée de sel
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4 g
Calories
1261 kJ /
302 kcal
Lipides
14 g
Glucides
39 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pains et pâtisseries
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Pain au piment doux
5h
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2h 35min
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Rochers aux amandes et à la stévia sans sucre ajouté
15min
Biscuits polenta et abricots secs sans sucre ajouté
25min
Gâteau un peu forêt-noire
45min
Bretzels sucrés
4h
Biscuits italiens aux fruits secs
35min
Les financiers aux canneberges
35min
Amandine à la cerise
2h
Amaretti aux abricots
30min