Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre doux, pour la plaque à muffins
- 100 g d'emmental, coupé en morceaux
- 2 ciboules (30 g env.), ciselées
- 50 g de tomate séchée à l'huile, égouttée
- 4 œufs
- 70 g de farine de blé
- 200 g de lait
- ¼ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 12 tranches de jambon fumé, type jambon de la Forêt-Noire, en grandes tranches pour tapisser les empreintes de la plaque à muffins
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 760 kJ / 181 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 0.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Croquettes de jambon aux herbes
50 Min
Muffins courgette, cottage cheese et noisettes
40 Min
Cake tendre mozza jambon
1h 20min
Muffins au crottin de Chavignol
1 Std.
Muffins au saumon et à l'aneth
45 Min
Cake au surimi et à la courgette
1 Std. 5 Min
Minicakes chorizo-feta
35 min
Verrines au tartare de saumon, moutarde douce et agrumes
40 Min
Muffins pomme-camembert
55 min
Cookies moelleux au chèvre
40 Min
Cake chorizo-emmental sans œuf
1 Std.
Cookies jambon, parmesan et origan
45 Min