Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre doux, pour la plaque à muffins
- 100 g d'emmental, coupé en morceaux
- 2 ciboules (30 g env.), ciselées
- 50 g de tomate séchée à l'huile, égouttée
- 4 œufs
- 70 g de farine de blé
- 200 g de lait
- ¼ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 12 tranches de jambon fumé, type jambon de la Forêt-Noire, en grandes tranches pour tapisser les empreintes de la plaque à muffins
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 760 kJ / 181 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 0.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Muffins au crottin de Chavignol
1h
Minisoufflés au poulet et au fromage
1h
Quiche italienne
1hod. 5min
Muffins tomate et mozzarella
30min
Cake caprese aux tomates confites
1h 30min
Cake tendre mozza jambon
1hod. 20min
Muffins à la feta et aux herbes fraîches
45 min
Minicakes chorizo-feta
35 Min
Minicakes au fromage et aux lardons
40min
Cake poulet, tomates séchées et poivron
40min
Madeleines jambon-comté
1hod. 35min
Cookies jambon, parmesan et origan
45 min