Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre en petits cubes congelés
- 200 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel fin
- 90 g d'eau très froide
- 2 gousses d'ail pelées
- 20 g de persil plat frais
- 10 g d'huile de tournesol
- 150 g de lardons fumés
- 600 g de champignons de Paris frais, émincés
- du sel
- du poivre moulu
- 2 œufs entiers
- 90 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 100 g de fromage de brousse
- 20 g de fécule de maïs
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3832 kJ / 922 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 70 g
Recettes alternatives
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55 min
Quiche à l'endive et au lard
1 Std. 15 Min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3 godz. 5 min
Galette fourrée jambon-champignons
40 min
Tourte au poulet
2h
Tomates farcies à l'ancienne
1 Std. 25 Min
Tourte de pommes de terre au cantal
1 godz. 30 min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1 Std. 45 Min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1 Std. 15 Min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1 godz. 30 min
Pâté de pommes de terre à la viande
1 Std. 15 Min
Calzone au jambon et à la courgette
1 Std. 45 Min