
Versions compatibles
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'échalote coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre frais épluché et émincé finement (2 mm)
-
60
g de marmelade d'orange de Séville
ou 60 g de marmelade d'oranges et 1 c. à soupe de jus de citron - 1 pincée de thym, frais
- 20 g d'huile d'olive
-
20
g de vinaigre balsamique
ou 20 g de vinaigre de xérès - 50 g de Porto
- 550 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre noir, fraîchement moulu selon vos goûts
- 2 magrets de canard sans peau (150-200 g chacun) (voir "Conseil(s)
- 350 g de pommes de terre à cuire en morceaux (1 cm)
- ½ c. à café de paprika doux
- 30 g de beurre
- 120 g de lait
- ¼ c. à café de poivre, fraichement moulu selon vos goûts
- 120 - 150 g d'haricot vert frais en tronçons (2 cm) si nécessaire
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 750 kcal / 3136 kJ
- Protides
- 43 g
- Lipides
- 33 g
- Glucides
- 60 g
- Fibre
- 4.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce hollandaise
25min
Sauce béarnaise
20min
Couscous royal
1h 10min
Cabillaud au beurre d'agrumes
50min
Tagliatelle aux cèpes
1h
Mayonnaise
5min
Sauce béarnaise
15min
Sauce béchamel
15min
Boulettes de viande à la sauce tomate
45min
Cabillaud et pommes de terre à la sauce tomate
50min
Lasagne à la bolognaise
2h 30min
Pain de viande
1h 20min