Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g d'huile d'olive
- 10 g d'herbes aromatiques fraîches estragon, persil, menthe, coriandre...
- 850 g de lait
- 40 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 110 g de semoule de maïs (polenta)
- 80 g de tomate, coupée en rondelles
- 100 g de mozzarella, coupée en morceaux
- 60 g de champignons frais, émincés
- 60 g de courgette, coupée en fines tranches
- 20 g d'oignon rouge, émincé
- 6 tranches d'andouille
Polenta crémeuse à la courgette et aux herbes fraîches (3 petits pots 6-12 mois)
- 500 g d'eau
- 150 g de courgette, coupée en morceaux
- 2 - 3 brins d'herbes aromatiques fraîches
Minipizzas de polenta aux petits légumes (3 portions 1-3 ans)
- 75 g de tomate, en dés
- 55 g de courgette, en dés
- 90 g de mozzarella, en morceaux
- 20 g de champignons de Paris frais, émincés
- 20 g d'oignon rouge, émincé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1594.8 kJ / 382.5 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 21.3 g
- Lipides
- 25.3 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 896.8 mg
Recettes alternatives
Polenta aux champignons et à la mozzarella
30min
Polenta au gorgonzola
25 min
Burger de polenta au saumon fumé
1h 5min
Quenelles de semoule et lard en gratin
1h
Miniclafoutis d'aubergine, orge perlé et dip de courgette
12h
Mijoté de légumes de printemps et baba à la vapeur
1h 20min
Polenta aux cèpes, œuf au plat
30min
Baos, petites brioches vapeur aux légumes
3 godz. 10 min
Chaussons aux épinards, dip vert
2h 10min
Polenta aux champignons et saint-jacques
20p
Crêpes roses à mille trous et dip à l'échalote
1h 20min
Risotto de quinoa à l'aubergine
3h