Versions compatibles
Raïta pomme-concombre et gambas aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les gambas
- 2 gousses d'ail, dégermées
- ½ cm de gingembre frais, pelé et coupé en lamelles
- 1 c. à café de piment rouge en poudre
- ½ c. à café de garam masala en poudre
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- le jus d'1/2 citron jaune
- 40 g d'huile d'olive
- du sel
- 12 gambas crues de belle taille
Le raïta
- 250 g de concombre, pelé
- ½ bouquet de coriandre fraîche, effeuillé
- ½ pomme Granny Smith, pelée et coupée en huit
- 1 c. à soupe de garam masala en poudre
- le jus d'1/2 citron jaune
- 250 g de yaourt nature (2 pots)
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1328 kJ / 316 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Keftas sauce yaourt et menthe, taboulé libanais
1 godz.
Brochettes de crevettes marinées au lait de coco
1h 20min
Salade thaïe aux crevettes
1h 25min
Tartare de daurade à la thaïe
1 godz. 15 min
Papillotes de moules gingembre et coco
40min
Glace à la citronnelle, tuile au wasabi et saumon fumé
5ωρ. 35 λεπτ.
Curry de crevettes à la citronnelle
35min
Soupe thaïe aux crevettes
30min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40min
Chop suey aux gambas
1 godz.
Curry vert de cabillaud
50min
Salade Bo bun
12 Std.