Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail pelées
- 3 cm de gingembre frais pelé
- 1 c. à soupe d'huile neutre
- 450 g de lait de coco
- 100 g d'eau
- 1 - 2 c. à soupe de pâte de curry verte (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 4 feuilles de combava fraîches
- 2 bananes plantain, jaunes et noirs (600 g)
- le jus d'un ½ citron vert
- 15 feuilles de basilic thaï frais
- 1 piment végétarien (piment doux)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1903 kJ / 457 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 50 g
Recettes alternatives
Curry de légumes au lait de coco
50min
Dhal
1h 40min
Chapati
1h 10min
Riz Biryani
45min
Ragout de poisson angolais (Calulu)
50min
Pad Thaï
50min
Poulet aux noix de cajou et basilic thaï
45min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40min
Curry de banane plantain
35min
Aubergine glacée au miso (Nasu dengaku)
1h
Soupe de riz asiatique, façon porridge
40min
Poulet thaï, choux pak-choï à la vapeur
1h 15min