Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g d'huile d'olive, et un peu pour huiler
- 10 feuille de pâte filo (ou phyllo) (250 g)
- 130 g d'oignons nouveaux, coupés en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 800 g d'épinards surgelés, préalablement décongelés, égouttés et coupés en morceaux
- 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 50 g de pignons de pin
- 300 g de feta, détaillée en cubes (1 cm)
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- 3 branches de feuilles de menthe fraîche, équeutées
- 2 œufs
- 200 g de yaourt à la grecque
- 3 tomates cerise
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1562.5 kJ / 372.6 kcal
- Protides
- 15.8 g
- Glucides
- 23.1 g
- Lipides
- 23.1 g
- Fibre
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan de ricotta aux pousses d'épinards et pistaches
35min
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
1h
Croustillant méditérranéen
1h 15min
Caponata sicilienne
55min
Fatayer au fromage et menthe
2 Std.
Fatayers aux épinards
2 godz. 5 min
Curry rouge de courge, pois chiches et épinards
12sa
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55min
Cannellonis à l'artichaut, sauce tomate
1h 35min
Tarte aux épinards et citron confit
1 godz. 20 min
Manaïches au zaatar
2 Std.
Empanadas farcies aux blettes, choziro et poitrine fumée
1h 15min