Versions compatibles
Bouillon parfumé au bœuf, à la citronnelle et au gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 25 g de gingembre frais
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en tronçons
- ¼ petit piment rouge frais, épépiné
- 15 g d'huile neutre
- 2 cubes de bouillon de bœuf (pour 0,5 l), type pho (voir "Conseil(s)")
- 1500 g d'eau
- 200 g de carottes, détaillées en julienne
- 200 g de blancs de poireau, détaillés en julienne
- 600 g de filet de bœuf, détaillé en fines lanières
- ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1307.5 kJ / 313 kcal
- Protides
- 36.2 g
- Glucides
- 6.2 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de wontons (soupe de raviolis)
1h
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1h
Soupe thaïe de coques à la citronnelle
1h 40min
Soupe Pho
40 Min
Soupe aux boulettes de poulet et crevettes
45 Min
Salade Bo bun
12h
Soupe thaïe aux crevettes
30 Min
Soupe phô au poulet
5h 10min
Soupe de poulet thaïe
50 Min
Soupe de poulet au citron vert
35 Min
Soupe de riz asiatique, façon porridge
40 Min
Soupe de crevettes, coco et vermicelles
25 Min