Versions compatibles
Bouillon parfumé au bœuf, à la citronnelle et au gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 25 g de gingembre frais
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en tronçons
- ¼ petit piment rouge frais, épépiné
- 15 g d'huile neutre
- 2 cubes de bouillon de bœuf (pour 0,5 l), type pho (voir "Conseil(s)")
- 1500 g d'eau
- 200 g de carottes, détaillées en julienne
- 200 g de blancs de poireau, détaillés en julienne
- 600 g de filet de bœuf, détaillé en fines lanières
- ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1307.5 kJ / 313 kcal
- Protides
- 36.2 g
- Glucides
- 6.2 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40min
Soupe de poulet thaïe
50min
Soupe aux boulettes de poulet et crevettes
45min
Soupe de poulet à la citronnelle
35min
Soupe thaïe aux crevettes
30min
Soupe asiatique au bœuf
35min
Soupe chinoise au bœuf
1h 15min
Soupe Pho
40min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20min
Consommé de bœuf
35min
Soupe de poulet au citron vert
35min
Raviolis pékinois
1h