Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de filets de poulet, coupés en morceaux (2-3 cm)
- 40 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de zeste de citron vert
- 2 c. à café de pâte de curry, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de lait de coco
- 200 g d'eau
- 2 - 3 feuilles de kaffir
- 1 petit piment rouge frais, épépiné
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en deux
- 10 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 1 c. à soupe de sauce d'huître
- 400 g d'aubergines, coupées en cubes (2-3 cm)
- 2 brins de basilic thaï frais, ciselés
- ½ bouquet de coriandre fraîche, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2447.8 kJ / 589.2 kcal
- Protides
- 48 g
- Glucides
- 9.2 g
- Lipides
- 40 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet mariné au curcuma et poivre noir, kasha aux épices
1 Std.
Curry d'agneau aux petits pois, mangue, banane et pistaches
1 Std. 30 Min
Petits flans vapeur de cabillaud à la thaïe
1u. 5min
Poulet au lait de coco et épices
50 Min
Poulet au gingembre, riz aux oignons
50 Min
Curry de potiron aux crevettes
55min
Dahl indien et curry de légumes
1h 25min
Curry de banane plantain
35 Min
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55min
Poulet thaï, choux pak-choï à la vapeur
1 Std. 15 Min
Curry de poulet-coco, légumes et ananas
40 Min
Poulet gingembre-citron
1u. 5min