Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 60 g de parmesan, coupé en cubes
- 280 g de farine de blé
- 140 g de beurre demi-sel, bien froid, coupé en cubes
- 590 g d'eau
- 1000 g de blettes (1 botte)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et 1 filet pour la tourtière
- 2 gousses d'ail, pelées et dégermées
- 150 g d'oignons, pelés et coupés en quatre
- 150 g de jambon fumé, coupé en lanières
- 1 œuf
- du sel
- du poivre moulu
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1707 kJ / 408 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Farci charentais
2sa
Tourte sucrée aux blettes
1h 30 min
Cake aux blettes, au lard et aux pruneaux
1h 30 min
Gratin de blettes
1 Std.
Tourte corse aux blettes et poireaux
2sa 50 dk
Gratin de blette au tofu soyeux
1 Std.
Fèves fraîches à la catalane
3 Std.
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30 min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55 Min
Tarte renversée aux navets et choux-raves
2h 25min
Cannelloni aux blettes
1 godz. 5 min
Tarte aux blettes et ricotta
1sa 40 dk