Versions compatibles
Verrine de carottes, lentilles corail et orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 orange non traitée, zeste et jus
- 15 g de gingembre frais
- 2 pincées de curcuma en poudre
- 30 g de cacahuètes grillées non salées
- 300 g de carottes, coupées en tronçons
- 100 g de lentilles corail
- 10 g d'huile neutre
- 500 g d'eau
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 pincées de curry en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1099.9 kJ / 263.1 kcal
- Protides
- 10.8 g
- Glucides
- 24.6 g
- Lipides
- 12.1 g
- Graisses saturées
- 6.4 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 348 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de lentilles vertes à la feta
35 min
Sablés aux farines de sarrasin et lentille
3h 35min
Crumble courgette et petits pois, sorbet au wasabi
50 min
Gaspacho concombre, roquette et mousse wasabi
15 min
Mille-feuille de topinambour au quinoa
30 min
Velouté de carotte au curcuma, pâtes aux lardons et champignons
55 min
Dinde et purée de patate douce aux marrons
40 min
Velouté d'avocat et craquants au sarrasin
50 min
Crème d'avocat coco et citron vert
20min
Soufflé au poivron et coulis assorti
2h
Saumon au lait de coco et wasabi, purée de betterave
1 Std. 5 Min
Crème de radis roses et mascarpone
20min