Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin

Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin

4.4 13 évaluations
Prép. 35min
Total 48h
2 portions

Ingrédients

Le saumon façon gravelax (à faire 48 heures à l'avance)
  • 1 bouquet d'aneth frais
  • 120 g de gros sel
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1 filet de saumon frais désarêté avec la peau (300 g env.)
  • 15 g de vodka
La crème citron-aneth (le jour même)
  • 100 g de crème liquide 35% m.g.
  • 20 g de jus de citron
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1 bouquet d'aneth frais
Les blinis de sarrasin
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
  • 150 g d'eau
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 20 g de beurre demi-sel
La garniture
  • 15 g de jus de citron
  • 15 g de vinaigre balsamique blanc
  • 10 g de miel
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 35 g d'huile d'olive
  • 20 g de roquette

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 43 g
Calories 3831 kJ / 902 kcal
Lipides 6.5 g
Glucides 76.5 g

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