Versions compatibles
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le saumon façon gravelax (à faire 48 heures à l'avance)
- 1 bouquet d'aneth frais
- 120 g de gros sel
- 80 g de sucre en poudre
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 filet de saumon frais, désarêté avec la peau (300 g env.)
- 15 g de vodka
La crème citron-aneth (le jour même)
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 20 g de jus de citron
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet d'aneth frais
Les blinis de sarrasin
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 150 g d'eau
- 1 œuf
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de beurre demi-sel
La garniture
- 15 g de jus de citron
- 15 g de vinaigre balsamique blanc
- 10 g de miel
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 35 g d'huile d'olive
- 20 g de roquette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3831 kJ / 902 kcal
- Protides
- 43 g
- Glucides
- 76.5 g
- Lipides
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartare de dorade et blinis
1 godz. 35 min
Rillettes de haddock aux agrumes et aux herbes
2 godz. 15 min
Tarama et ses miniblinis
1h 45min
Lotte et crevettes à l'américaine
1 Std. 15 Min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40 min
Saumon gravlax
60h 30min
Eric GUERIN - Houmous, gambas vapeur de cumin
25 godz. 10 min
Blinis au sarrasin et au maïs, saumon mariné
1h 40 min
Sabayon de fruits exotiques
30 min
Vichyssoise au haddock
45 min
Menu light - Blinis au poisson fumé, pickles d'oignon rouge et chantilly au citron
2h
Blinis au citron et à l'aneth
1 godz. 35 min