Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
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Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin

4.6 (8 évaluations )

Ingrédients

Le saumon façon gravelax (à faire 48 heures à l'avance)

  • 1 bouquet d'aneth frais
  • 120 g de gros sel
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 filet de saumon frais, désarêté avec la peau (300 g env.)
  • 15 g de vodka

La crème citron-aneth (le jour même)

  • 100 g de crème liquide 35% m.g.
  • 20 g de jus de citron
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 bouquet d'aneth frais

Les blinis de sarrasin

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
  • 150 g d'eau
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 20 g de beurre demi-sel

La garniture

  • 15 g de jus de citron
  • 15 g de vinaigre balsamique blanc
  • 10 g de miel
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 35 g d'huile d'olive
  • 20 g de roquette

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3831 kJ / 902 kcal
Protides
43 g
Glucides
76.5 g
Lipides
6.5 g

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