Versions compatibles
Ris de veau panés et laqués, mousseline de potimarron à l'amande
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 3400 g d'eau
- 750 g de ris de veau
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de poivre blanc en grains
- 2 c. à soupe de fond de veau déshydraté
Le jour même
- 1 citron jaune non traité
- 200 g d'amandes décortiquées
- 30 g de sauce de soja
- 30 g de miel
- 1 c. à café de fond de veau déshydraté
- 700 g de chair de potimarron, détaillée en dés
- 100 g d'eau
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de farine de blé
- 1 œuf
- 50 g de chapelure
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de beurre
- 10 g d'huile neutre
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 13526 kJ / 3274 kcal
- Protides
- 182 g
- Glucides
- 174 g
- Lipides
- 201 g
- Fibre
- 51 g
Recettes alternatives
Homard sauce newburg et purée de potiron
1h 15min
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
1 Std. 30 Min
Pannacotta au chou-fleur et truite fumée
5 Std.
Mille-feuille de betterave à l'ail confit et chèvre frais
1 Std.
Purée de panais au mascarpone et cabillaud, jus vert
45 Min
Râble de lapin aux abricots et à la vanille
45 Min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1h 15min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
Araignée sur sablé cacahuètes, carottes et herbes fraîches
1 godz. 35 min
Foie gras poêlé, purée de panais et crumble
1 Std.
Purée de topinambour au chocolat blanc
40 Min
Purée de panais aux vapeurs d'orange
40 Min