
Versions compatibles
Loubieh (ragoût de haricots verts libanais)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de riz
- 500 g d'eau
- 600 g de haricots verts frais, équeutés
- 230 g d'oignons, coupés en deux
- 5 gousses d'ail
- 35 g d'huile d'olive
- 460 g de tomates fraîches, pelées et coupées en quatre
- 30 g de jus de citron
-
1
c. à soupe de sucre en poudre
ou 1 c. à soupe de concentré de tomate - 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
Purée de haricots verts tomatés au riz (3 petits pots 6-12 mois)
- 85 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1386.8 kJ / 328 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 62.8 g
- Lipides
- 1.8 g
- Graisses saturées
- 0.3 g
- Fibre
- 9.3 g
- Sodium
- 509.5 mg
Recettes alternatives
Lentilles à la marocaine
50min
Chakchouka
35min
Chakchouka aux poivrons, tomates et œufs
1h 10min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25min
Mujaddara (Riz au lentilles)
1h
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45min
Chakalaka (Mijoté de haricots blancs et poivron)
30min
Zaalouk de chou-fleur
30min
Gözleme aux épinards, à la mozzarella et à la menthe
2h 15min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5min
Cuisson du boulgour moyen
35min
Baked beans (Haricots blancs à la tomate)
35min