
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g de pâte de miso blanche (shiro miso)
- 40 g de mirin
-
35
g de saké
ou 35 g d'eau - 30 g de sucre en poudre
- 1 ½ c. à café d'huile de sésame
- 2 pincées de sel
- 360 g d'aubergines coupées en rondelles (2 cm), puis en morceaux (3 cm)
- 1600 g d'eau environ, à ajuster si besoin
- 30 g de jus de citron fraîchement pressé (½ citron)
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
- 1 ciboule émincée en biseau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 156 kcal / 654 kJ
- Protides
- 4 g
- Lipides
- 6 g
- Glucides
- 13 g
- Fibre
- 5.3 g
- Graisses saturées
- 0.9 g
- Sodium
- 670 mg
Recettes alternatives
Sous-vide poitrine de bœuf
12h 25min
Sous-vide côte de bœuf, désossée
2h 25min
Pâte de citron et de gingembre confits
1h 25min
Cuisson du riz au jasmin
35min
Légumes racines et céréales mélangées
3h 15min
Raïta pomme-concombre et gambas aux épices
1h 5min
Aubergine glacée au miso (Nasu dengaku)
1h
Dahl noir crémeux et chou-fleur rôti
16h 25min
Haricots blancs à l'ail
50min
Asperges et œufs pochés sous-vide
1h 20min
Asperges sauce romesco
45min
Tam Hua (Haricots verts thaïs aux cacahuètes)
15min