Fleurs de courgette farcies aux bulots, moutarde et crème de courgette
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Fleurs de courgette farcies aux bulots, moutarde et crème de courgette

4.8 (4 évaluations )

Ingrédients

La crème de courgette

  • 50 g de beurre, coupé en morceaux
  • 60 g d'échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de courgettes jaunes zéphyr, en morceaux (3-4 cm)
  • 200 g de bouillon (fond blanc, bouillon de volaille ou de légumes)
  • ½ - 1 piment oiseau frais, finement émincé, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts

Les fleurs de courgette

  • 30 g de graines de moutarde
  • 70 g de vinaigre de riz
  • 70 g de mirin
  • 100 g de bulots décortiqués
  • 150 g de courgettes jaunes zéphyr, coupées en morceaux (3-4 cm)
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 500 g d'eau
  • 12 fleurs de courgette

Finition et dressage

  • 6 filets d'huile d'olive
  • 20 g de roquette
  • 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

Infos nut.
par 1 portion
Calories
862.7 kJ / 208.7 kcal
Protides
7.2 g
Glucides
6.3 g
Lipides
16 g
Graisses saturées
5.7 g
Fibre
2.8 g
Sodium
204 mg

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