![Légumes rôtis avec pomme et vinaigrette à la tapenade Légumes rôtis avec pomme et vinaigrette à la tapenade](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7af95f557332599b1ac8a0b72d21cdaa/Derivates/3a7c920117fa64bf3cad3a2c9b1a9111df862209.jpg)
Versions compatibles
Légumes rôtis avec pomme et vinaigrette à la tapenade
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tours de légumes rôtis
- 300 g de courge butternut (environ la moitié d'une courge), coupée en quartiers de taille adaptée à la grande goulotte
- 300 g de courgettes (2 petits), non épluchées, extrémités coupées (voir "Conseil(s)")
- 250 g d'aubergine (1 petite), coupée en deux dans le sens de la longueur et extrémités coupées
- 40 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de zeste de citron vert
- 20 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 5 g de feuilles de persil frais
- ¼ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
La vinaigrette à la tapenade
- 70 g d'olives vertes dénoyautées
- 10 de câpres au vinaigre
- 1 gousse d'ail
- 5 g de feuilles de persil frais
- 2 brins de thym frais, effeuillés
- 1 c. à café de zeste de citron vert
- 20 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
- 150 g de pommes (petites pommes), non épluchées, coupées en deux et épépinées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 870.3 kJ / 208 kcal
- Protides
- 1.9 g
- Glucides
- 14.9 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 2.5 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 298.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de lentilles à la truite fumée et citron confit
50 min
Quiche aux carottes, pommes, orange, bleu et noix
1 godz. 15 min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55 min
Poireaux vinaigrette au citron, crème de champignons-kasha
1 godz. 5 min
Salade de lentilles, chou-fleur et figues
40 min
Flan aux cosses de petits pois, sauce yaourt à la menthe
1 godz. 40 min
Yaourt glacé à l'abricot
10 min
Tartelette sablée, pêche vapeur et chantilly aromatisée
1 Std. 10 Min
Salade de pommes de terre aux légumes fermentés
93 Std.
Artichauts et fèves en bagna cauda
1 godz.
Carottes à la marocaine
40 min
Salade de lentilles au saumon fumé
45 min