Versions compatibles
Légumes rôtis avec pomme et vinaigrette à la tapenade
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tours de légumes rôtis
- 300 g de courge butternut (environ la moitié d'une courge), coupée en quartiers de taille adaptée à la grande goulotte
- 300 g de courgettes (2 petits), non épluchées, extrémités coupées (voir "Conseil(s)")
- 250 g d'aubergine (1 petite), coupée en deux dans le sens de la longueur et extrémités coupées
- 40 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de zeste de citron vert
- 20 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 5 g de feuilles de persil frais
- ¼ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
La vinaigrette à la tapenade
- 70 g d'olives vertes dénoyautées
- 10 de câpres au vinaigre
- 1 gousse d'ail
- 5 g de feuilles de persil frais
- 2 brins de thym frais, effeuillés
- 1 c. à café de zeste de citron vert
- 20 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
- 150 g de pommes (petites pommes), non épluchées, coupées en deux et épépinées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 870.3 kJ / 208 kcal
- Protides
- 1.9 g
- Glucides
- 14.9 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 2.5 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 298.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pissaladière à l'origan
3 Std. 20 Min
Mélange pour salade ou dessert
10 Min
Chutney de poivrons au safran
55 min
Liqueur de cassis
1 Std. 5 Min
Bread and butter pudding
55 min
Sardines à l'escabèche
12h 45min
Faire sauter des poivrons rouges avec des oignons
25 Min
Dip de poivron (Mouhamara)
1h
Sandwiches aubergine, fromage et oignons caramélisés
1h
Poivre grossièrement moulu
5 Min
Faire sauter 200 g de poivrons
20min
Faire sauter 400 g de poivrons
25 Min