Burger de poisson
TM6

Burger de poisson

4.0 (21 évaluations )

Ingrédients

Les pains à burger et le poisson pané

  • 550 g d'eau
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 50 g de lait
  • 15 g de sucre en poudre
  • 290 g de farine de blé
  • 4 œuf
  • 40 g de beurre doux, en morceaux
  • ½ c. à café de sel
  • 5 g d'huile végétale, pour huiler
  • le jus d'un citron jaune
  • 600 g de filets de poisson, type merlu
  • 40 g de chapelure
  • 10 g de beurre
  • 10 g d'huile végétale
  • farine de blé, pour le plan de travail
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 c. à soupe de graines de carvi

La sauce tartare

  • 200 g d'huile de tournesol
  • 2 - 3 brins de persil frais, équeutés
  • 2 - 3 brins de cerfeuil frais
  • 3 - 4 brins d'estragon frais
  • 3 brins de ciboulette fraîche
  • 15 - 20 g de cornichons, égouttés
  • 15 - 20 g de câpres au vinaigre, égouttées
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 6 feuilles de salade verte

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3182.5 kJ / 763.3 kcal
Protides
29.8 g
Glucides
44 g
Lipides
51.3 g
Graisses saturées
10.5 g
Fibre
2.8 g
Sodium
486.7 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives