Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'échalotes
- ½ gousse d'ail
- 20 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g de vin blanc sec
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à soupe de fumet de poisson
- 1600 g d'eau
- 3 - 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 queues de langouste (selon la grosseur)
- 2 pincées de poivre sauvage, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3114.5 kJ / 748.5 kcal
- Protides
- 55.5 g
- Glucides
- 17.5 g
- Lipides
- 48.5 g
- Graisses saturées
- 19.5 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 952.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de crabe aux fruits de la Passion
35 Min
Choux chantilly-wasabi au poisson fumé
1h 15min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45min
Pressé de raie
14h
Fumet de poisson
45min
Langoustines vapeur, mayonnaise au safran
50min
Langouste au combava
55min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Sauce américaine
55min
Sauce armoricaine
1h
Sauce mayonnaise
10 Min
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55min