Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'échalotes
- ½ gousse d'ail
- 20 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g de vin blanc sec
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à soupe de fumet de poisson
- 1600 g d'eau
- 3 - 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 queues de langouste (selon la grosseur)
- 2 pincées de poivre sauvage, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3114.5 kJ / 748.5 kcal
- Protides
- 55.5 g
- Glucides
- 17.5 g
- Lipides
- 48.5 g
- Graisses saturées
- 19.5 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 952.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13 godz. 30 min
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20 min
Pressé de raie
14h
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
1 Std. 30 Min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 Min
Œuf mollet aux asperges
1 Std. 20 Min
Dos de cabillaud aux vapeurs de menthe et citronnelle (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 7)
2 Std.
Saumon gravlax
60h 30min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40 Min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45 Min
Lotte et crevettes à l'américaine
1 Std. 15 Min