Crevettes sweet and sour
TM6 TM5

Crevettes sweet and sour

4.6 (79 évaluations )

Ingrédients

La sauce

  • 80 g d'oignons, coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment rouge, tout type, épépiné
  • 280 g d'eau
  • 70 g de sucre
  • 70 g de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 40 g de sauce de soja

Le riz et les légumes

  • 900 g d'eau
  • 2 ½ c. à café de sel
  • 250 g de riz basmati (temps de cuisson 10 minutes)
  • 200 g de poivrons (rouges et jaunes), en lanières (5 mm)
  • 200 g d'ananas y, en morceaux (2 cm)
  • 200 g de brocolis, en petits bouquets
  • 1 ½ c. à soupe d'huile de sésame, toasté

Les crevettes

  • 3 c. à soupe d'huile de sésame, toasté
  • 600 g de crevettes (bio), décongelées, décortiquées en gardant le bout de la queue, épongées
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2775 kJ / 664 kcal
Protides
41.2 g
Glucides
83 g
Lipides
17 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives