Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de lait, et un peu pour la dorure
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- beurre, pour le plat
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 1 c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 683 kJ / 161.2 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 26.5 g
- Lipides
- 3.8 g
- Graisses saturées
- 1.9 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 127.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Briochettes aux pépites de chocolat
4 Std.
Viennoises au chocolat
2 godz. 50 min
Pains au lait et pépites de chocolat
3 Std. 30 Min
Couronnes de Pâques
3 Std. 45 Min
Pain sucré
1 Std. 30 Min
Pain de mie moelleux
4 Std. 15 Min
Craquants aux fruits rouges
2h
Baguette viennoise
2 Std. 30 Min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25 min.
Pains au chocolat express
2 godz. 45 min
Pain au miel et aux flocons d'avoine
3h 20min
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min