Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de lait
- 20 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 8 feuilles de brick, ou de pastilla
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 oranges, pelées à vif et coupées en morceaux
- 25 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2416 kJ / 575 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 69 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mignardise : macarons rose-gingembre
13h 30min
Cocktail concombre-citronnelle-citron vert
3 Std. 30 Min
Petites crêpes à la crème de lait et pistache (Katayef achta)
50min
Chaussons aux épinards, dip vert
2h 10 min
Glace banoffee
10min
Pastilla
2h 20min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 Std. 15 Min
Layer cake au lemon curd
5h
Banoffee pie
3 Std. 30 Min
Le muhallebi (pudding turc)
45min
Tiramisu express
20min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min