Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de lait
- 20 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 8 feuilles de brick, ou de pastilla
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 oranges, pelées à vif et coupées en morceaux
- 25 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2416 kJ / 575 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 69 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sardines à la marocaine
25 Min
Épices moulues
5min
Mille-feuille de filo aux agrumes
2 Std.
Tartelette à l'orange
2 Std. 30 Min
Le muhallebi (pudding turc)
45 Min
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2 Std. 30 Min
Brochettes de kefta
55 Min
Zaalouk d’aubergine
45 Min
Cheesecakes en verrine
3h 5min
Brochettes de poulet aux épices
2h 40min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2 Std.
Carrés gourmands au beurre de cacahuète
2h 50min