Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Polpette
- 8 - 10 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio (optionnel)
- 30 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 600 g di carne trita mista
- 3 uova
- 5 g di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 50 g di pane bianco in cassetta ammollato in 50 g di latte (vedere varianti)
- olio extravergine di oliva
Salsa pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 700 g di passata di pomodoro
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1243 kJ / 297 kcal
- Protides
- 29.2 g
- Glucides
- 10.4 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 1.5 g
Recettes alternatives
Spezzatino di vitello con purè di patate (6 porzioni)
1 Std. 20 Min
Polpette alla calabrese
50 Min
Piselli al prosciutto
25 Min
Patate lesse
40 Min
Ragù di carne alla bolognese
1 Std. 15 Min
Polpette al sugo a Cottura Lenta
3 Std. 40 Min
Polpettone con salsa ai funghi
1 Std. 30 Min
Spezzatino di carne con polenta
4 Std.
Gnocchi al ragù
2 Std. 10 Min
Polpettone classico (TM6)
1 Std. 15 Min
Ragù di salsiccia
1 Std. 15 Min
Tagliatelle al ragù
1 Std. 10 Min