Appareils et accessoires
Dôme de carotte épicée au chèvre sur sablé parmesan
Prép. 30min
Total 3h 15min
6 portions
Ingrédients
L'insert au chèvre
-
20 g de crème liquide 35% m.g.
-
15 g d'huile de sésame toasté
-
70 g de fromage de chèvre frais
Les sablés parmesan
-
100 g de parmesan coupé en morceaux
-
100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
100 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
La mousse de carotte
-
500 g de carottes coupées en tronçons
-
15 g de gingembre frais
-
500 g d'eau
-
½ c. à café de curcuma en poudre
-
5 brins de coriandre fraîche équeutés
-
½ c. à café de carvi en poudre
-
10 g d'huile de sésame toasté
-
3 œufs
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
La finition
-
10 g de graines de sésame grillées
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de curcuma en poudre
-
150 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
feuilles de coriandre fraîche pour la finition
-
mesclun (optionnel) pour le service
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
610.8 mg
Protides
14 g
Calories
1972.5 kJ /
475.3 kcal
Lipides
38 g
Fibre
3.3 g
Graisses saturées
21.7 g
Glucides
17.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of Noël
24 Recettes
France
France
Thermomix® et moi n°28
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Roulé à la tomate et chèvre aux fines herbes
25min
Pannacotta épinards, lait de coco et maquereau fumé
2h 10min
Flans aux petits pois et au chèvre frais
1h 35min
Roulé aux épinards, saumon et fromage à tartiner
50min
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
1h
Tarte tatin carotte et ricotta
3h 20min
Petits flans de carotte
12h
Flans de courge au gorgonzola et aux noix
1h 5min
Flans de potiron et magret fumé
1h 15min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Flan de carotte au romarin et au chèvre
1h