Dôme de carotte épicée au chèvre sur sablé parmesan

Dôme de carotte épicée au chèvre sur sablé parmesan

4.0 22 évaluations
Prép. 30min
Total 3h 15min
6 portions

Ingrédients

L'insert au chèvre
  • 20 g de crème liquide 35% m.g.
  • 15 g d'huile de sésame toasté
  • 70 g de fromage de chèvre frais
Les sablés parmesan
  • 100 g de parmesan coupé en morceaux
  • 100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 100 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
La mousse de carotte
  • 500 g de carottes coupées en tronçons
  • 15 g de gingembre frais
  • 500 g d'eau
  • ½ c. à café de curcuma en poudre
  • 5 brins de coriandre fraîche équeutés
  • ½ c. à café de carvi en poudre
  • 10 g d'huile de sésame toasté
  • 3 œufs
  • 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
La finition
  • 10 g de graines de sésame grillées
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
  • ½ c. à café de curcuma en poudre
  • 150 g de crème liquide 35% m.g. très froide
  • feuilles de coriandre fraîche pour la finition
  • mesclun (optionnel) pour le service

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 610.8 mg
Protides 14 g
Calories 1972.5 kJ / 475.3 kcal
Lipides 38 g
Fibre 3.3 g
Graisses saturées 21.7 g
Glucides 17.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...