Appareils et accessoires
Dôme de carotte épicée au chèvre sur sablé parmesan
Prép. 30min
Total 3h 15min
6 portions
Ingrédients
L'insert au chèvre
-
20 g de crème liquide 35% m.g.
-
15 g d'huile de sésame toasté
-
70 g de fromage de chèvre frais
Les sablés parmesan
-
100 g de parmesan coupé en morceaux
-
100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
100 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
La mousse de carotte
-
500 g de carottes coupées en tronçons
-
15 g de gingembre frais
-
500 g d'eau
-
½ c. à café de curcuma en poudre
-
5 brins de coriandre fraîche équeutés
-
½ c. à café de carvi en poudre
-
10 g d'huile de sésame toasté
-
3 œufs
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
La finition
-
10 g de graines de sésame grillées
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de curcuma en poudre
-
150 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
feuilles de coriandre fraîche pour la finition
-
mesclun (optionnel) pour le service
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
610.8 mg
Protides
14 g
Calories
1972.5 kJ /
475.3 kcal
Lipides
38 g
Fibre
3.3 g
Graisses saturées
21.7 g
Glucides
17.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of Noël
24 Recettes
France
France
Thermomix® et moi n°28
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bûche poire-caramel
9h 15min
Roulés de crêpes vertes, saumon et épinards
45min
Bouchées de pannacotta de tomates sur biscuits au chorizo
4h 45min
Gaspacho de betterave, mousse de chèvre et noix
15min
Rondelles de courgette, crème de chèvre
20min
Gougères aux champignons de Paris
1h 30min
Mille-feuille de patate douce, truffe et beaufort
1h 15min
Roulé à la tomate et chèvre aux fines herbes
25min
Blinis de concombre et mousse au comté
1h 40min
Cheesecake aux radis
3h 35min
Bavarois à la betterave et au saumon fumé
5h 20min
Couronne royale au camembert
2h 25min