Dôme de carotte épicée au chèvre sur sablé parmesan
TM6 TM5 TM31

Dôme de carotte épicée au chèvre sur sablé parmesan

3.9 (17 évaluations )

Ingrédients

L'insert au chèvre

  • 70 g de fromage de chèvre frais
  • 20 g de crème liquide 35% m.g.
  • 15 g d'huile de sésame toasté

Les sablés parmesan

  • 100 g de parmesan, coupé en morceaux
  • 100 g farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 100 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux

La mousse de carotte

  • 500 g de carottes, coupées en tronçons
  • 15 g de gingembre frais
  • 500 g d'eau
  • ½ c. à café de curcuma en poudre
  • ½ c. à café de carvi en poudre
  • 5 brins de coriandre fraîche, équeutés
  • 10 g d'huile de sésame toasté
  • 3 œufs
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

La finition

  • 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • ½ c. à café de curcuma en poudre
  • 10 g de graines de sésame grillées
  • feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
  • mesclun, pour le service (optionnel)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1972.5 kJ / 475.3 kcal
Protides
14 g
Glucides
17.5 g
Lipides
38 g
Graisses saturées
21.7 g
Fibre
3.3 g
Sodium
610.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives