Appareils et accessoires
Gratin de prunes et crème à la vanille
Prép. 10min
Total 20min
8 portions
Ingrédients
-
750 g de prunes fraiches ou congelées
-
90 g de sucre en poudre
-
½ c. à café de sucre vanillé maison
-
20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
-
1 gousse de vanille
-
600 g de lait
-
25 g de fécule de maïs
-
2 œufs
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
-
100 g de biscuits type boudoirs
-
30 g d'amandes effilées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
139.9 mg
Protides
7.3 g
Calories
1419.1 kJ /
339.2 kcal
Lipides
19.6 g
Fibre
2.2 g
Graisses saturées
9.8 g
Glucides
35.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
30 minutes top chrono !
5 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Entremets pistache et rhubarbe
12h
Tarte briochée aux abricots
3h 10min
Cake glacé comme un vacherin aux bananes et framboises
2h 40min
Mousse de banane au chocolat
2h 20min
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50min
Dauphinois de poisson aux herbes
1h 20min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Flan aux pommes
50min
Financiers à la framboise
25min
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1h
Flan sans pâte
6h
Flan pâtissier sans pâte
50min