Versions compatibles
Gratin de prunes et crème à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g de prunes, fraiches ou congelées
- 90 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de biscuits, type boudoirs
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1419.1 kJ / 339.2 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 19.6 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 139.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche suisse chocolat-speculoos
3 Std. 35 Min
Yaourt grec anisé, coulis de groseilles et miel
35 Min
Crème dessert citron et menthe
2h 12min
Glace à la violette
12 Std.
Bâtonnets poitrine de porc et oignon
1h 20min
Minigratin aux mirabelles, ricotta et amandes
45 min
Crème dessert aux lentilles et à la vanille Bourbon
1 godz.
Smoothie jar
40 Min
Crème dessert au chocolat
25min
Mousse minute à la framboise
5min
Pannacotta façon cappuccino
4 Std. 30 Min
Riz au lait gratiné aux pommes
1 godz.