Versions compatibles
Gratin de prunes et crème à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g de prunes, fraiches ou congelées
- 90 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de biscuits, type boudoirs
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1419.1 kJ / 339.2 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 19.6 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 139.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin d'œufs durs sauce aurore
45 min
Pannacotta façon cappuccino
4 godz. 30 min
Riz au lait gratiné aux pommes
1 godz.
Petits gâteaux vapeur aux poires et au sirop d'érable
35 Min
Brandade de merlan à la moutarde
1 Std. 15 Min
Flan pâtissier
7h 40min
Gâteau aux blancs d'œufs
35 Min
Flan sans pâte
6 Std.
Gâteau à la crème de marrons et poires
45 min
Far breton aux pruneaux
1 godz.
Flan aux pommes
50 Min
Tiramisu au citron vert et à la mangue
3h 15min