Appareils et accessoires
Gratin de prunes et crème à la vanille
Prép. 10min
Total 20min
8 portions
Ingrédients
-
750 g de prunes fraiches ou congelées
-
90 g de sucre en poudre
-
½ c. à café de sucre vanillé maison
-
20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
-
1 gousse de vanille
-
600 g de lait
-
25 g de fécule de maïs
-
2 œufs
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
-
100 g de biscuits type boudoirs
-
30 g d'amandes effilées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
139.9 mg
Protides
7.3 g
Calories
1419.1 kJ /
339.2 kcal
Lipides
19.6 g
Fibre
2.2 g
Graisses saturées
9.8 g
Glucides
35.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
30 minutes top chrono !
5 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Feuilleté de brie, ananas, pomme et noix
55min
Pannacotta à la noix de coco et aux oranges caramélisées
3h
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
1h 20min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Crème dessert aux noisettes
2h 40min
Crèmes aux framboises
4h 25min
Dauphinois de poisson aux herbes
1h 20min
Crème dessert au gianduja
4h 15min
Gratin de pomme de terre et céleri-rave
1h 10min
Flan aux pommes
50min
Chocolat liégeois
4h 30min
Crème dessert au chocolat
25min