Versions compatibles
Gratin de prunes et crème à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g de prunes, fraiches ou congelées
- 90 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de biscuits, type boudoirs
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1419.1 kJ / 339.2 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 19.6 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 139.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème au citron et biscuits lapin de Pâques
40 min
Petits gratins de bananes
50 min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Mangue, kiwi et ananas en crumble
45 min
Galettes à la noix de coco et au chocolat
1h
Ananas fraise melba
30 min
Dacquoise aux fruits rouges
3 Std. 55 Min
Tarte au boudin blanc et aux figues
1h 30min
Minigratin aux mirabelles, ricotta et amandes
45 min
Dôme glacé au yaourt, à la fraise et à la myrtille
10min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45 min
Tiramisu aux abricots et au miel
4h 40 min