Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 140 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
- 65 g de sucre glace
- 150 g de farine de petit épeautre, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de farine de blé bise (T 80) (en magasin bio)
- 25 g de poudre d'amande (voir "Conseil(s)")
- 1 œuf
La garniture
- 40 g de poudre d'amande
- 500 g de fraises, coupées en deux
- 20 g de sucre glace
- ½ c. à café de poivre de Sichuan
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2062 kJ / 494 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte à la mangue et au citron vert
2h 30min
Tarte aux champignons et à la mimolette
1h 50 min
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1 Std. 10 Min
Petites crèmes à la mangue et à l’amande
3 Std. 35 Min
Tarte poire et brie
1 Std. 15 Min
Terrine de fromage à la rhubarbe
4h 50 min
Yaourt épicé aux pistaches et petits pains plats
13hod. 20min
Frittata aux oignons caramélisés et fromage de chèvre
45min
Tartelette citron vert-gingembre
12h
Cake citron vert, gingembre et cerise
1 Std. 10 Min
Tarte aux fruits de la Passion et au citron
3hod. 40min
Flan pâtissier au chocolat
3h