Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 140 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
- 65 g de sucre glace
- 150 g de farine de petit épeautre, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de farine de blé bise (T 80) (en magasin bio)
- 25 g de poudre d'amande (voir "Conseil(s)")
- 1 œuf
La garniture
- 40 g de poudre d'amande
- 500 g de fraises, coupées en deux
- 20 g de sucre glace
- ½ c. à café de poivre de Sichuan
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2062 kJ / 494 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3 Std. 30 Min
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1 Std. 10 Min
Tarte à la mangue et au citron vert
2 Std. 30 Min
Cobbler aux pommes
1 Std. 40 Min
Tarte abricot-pistache
1 Std. 15 Min
Paris-Deauville
12h
Cheesecake déstructuré aux fraises
5h 25min
Glace au yaourt et à la menthe
12h 20 min
Crumble de figues à la noisette
45 Min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1 Std. 25 Min
Quiche aux poireaux et reblochon
1 Std.
Cheesecake anglais au citron
13h 20 min