Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gravlax de bar (la veille)
- 60 g de sucre de canne
- 50 g de gingembre frais
- le zeste d'½ combava
- 130 g de gros sel
- 2 filets de dorade, sans peau et désarêté (150-200 g)
Les blinis (le jour même)
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 150 g de lait
- 1 œuf
- 2 pincées de sel
- 30 g de beurre demi-sel
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 451.4 kJ / 107.2 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 10.3 g
- Lipides
- 3.6 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 322.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Œuf mi-mollet aux épinards
1 Std. 50 Min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13h 30 min
Tartare de daurade à la thaïe
1 Std. 15 Min
Glace à la citronnelle, tuile au wasabi et saumon fumé
5 Std. 35 Min
Gravlax de canard aux agrumes
12 Std. 30 Min
Thon mariné à l'asiatique snacké
45 min
Tartare de bar
10 Min
Queue de langouste, sauce vanille
1 Std. 35 Min
Chutney mangue-raisin
35 min
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
12h 15 min
Saumon gravlax
60hod. 30min