Œufs enrobés de falafel et sauce au yaourt

Œufs enrobés de falafel et sauce au yaourt

4.3 4 évaluations
Prép. 30min
Total 50min
6 portions

Ingrédients

Oeufs
  • 6 œufs, de taille moyenne (53-63 g) froids
  • de l'eau à remplir jusqu'à 1L
Sauce au yaourt
  • 400 g de yaourt, 3,5% M.G.
  • 15 g de jus de citron vert
  • 10 g de miel
  • ½ c. à café de cardamome en poudre
  • 1 c. à café de poivre noir moulu
  • 1 c. à café de sel
Falafel
  • 110 g d'oignons de printemps en rouelles (1 cm)
  • 4 brins de coriandre fraîche les feuilles uniquement
  • 4 brins de persil frais les feuilles uniquement
  • 3 gousses d'ail
  • 1 jaune d'œuf
  • 20 g d'huile d'olive
  • 20 g de jus de citron, fraîchement pressé
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 400 g de pois chiches en boîte égouttés
  • 40 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 40 g de chapelure
  • 1500 g d'huile végétale pour la friture

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 563.3 mg
Protides 15.2 g
Calories 1695.8 kJ / 405.3 kcal
Lipides 24.3 g
Fibre 5.8 g
Graisses saturées 4.5 g
Glucides 33.2 g

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