Appareils et accessoires
Riz et porc aux cinq épices
Prép. 5min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
-
250 g de riz à grain court Japonica
-
20 g d'huile végétale
-
1 gousse d'ail
-
250 g de viande de porc en morceaux, découennée en lanières (1 cm x 3-4 cm), séchée avec du papier essuie-tout
-
410 g d'eau et un peu plus pour tremper le riz
-
1 c. à café de cinq épices en poudre
-
10 - 12 champignons shiitake séchés, trempés ± 20 min. avant cuisson, égouttés, en tranches (± 1 cm)10 - 12 champignons shiitake frais en tranches (± 1 cm)
-
5 g de vinaigre de riz5 g de vin de riz de Shaoxing (optionnel)
-
10 g de vinaigre de riz noir Chinkiang
-
10 g de sauce soja
-
5 g de sauce soja foncée
-
10 g de sauce aux huîtres
-
1 c. à café de sucre
-
1 c. à café de sel
-
½ - 1 c. à café de poivre blanc moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
901.5 mg
Protides
16.7 g
Calories
1962.4 kJ /
469 kcal
Lipides
19.1 g
Fibre
1.9 g
Graisses saturées
5.4 g
Glucides
56.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisine chinoise
10 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Coupes de chou rouge avec du poulet
25min
Multiusage | Boulettes de viande et linguine à la tomate / et soupe de nouilles / et salade grecque
Pas d’évaluation
Soupe aux petits pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h
Steak au Poivre
20min
Bœuf laab
1h 5min
Poulet pékinois
45min
Soupe de nouilles chinoises et mélange de champignons
35min
Soupe asiatique aux légumes et au tofu
1h 30min
Menu: Crème de laitue, bar et pommes de terre en sauce au cresson
30min
Soupe de nouilles au poulet
1h 35min
Poitrine de porc, nouilles ramen et sauce barbecue
4h 25min
Cabillaud et risotto betterave-citronnelle
2h 10min