Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Glace au chai latte
- 180 g de sucre
- 680 g de crème, min. 30% M.G.
- 1 ½ c. à soupe de feuilles de thé noir séchées (± 10 g)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- ¾ c. à café de clou de girofle, moulu
- ½ c. à café de gingembre moulu
- ½ c. à café de noix de muscade moulue
- ½ c. à café de graines de fenouil, séchées
- 8 jaunes d'oeufs
- 340 g de lait, min. 3,2% M.G.
- ½ c. à café de sel
Sauce au chocolat
- 100 g de chocolat, en morceaux
- 250 g de crème, min. 30% M.G.
- 50 g de beurre, en morceaux
- 30 g de miel
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- 1 - 2 pincées de sel
- 4 - 6 crêpes dentelle, type Gavottes®
- de la crème fouettée, pour servir (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2336.9 kJ / 558.5 kcal
- Protides
- 5.6 g
- Glucides
- 35.5 g
- Lipides
- 45.7 g
- Graisses saturées
- 27.5 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 200.7 mg
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