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Brunch du Moyen-Orient
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La base de boulgour et de légumes
- 1000 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 10 g d'huile d'olive
- 170 g de boulgour
- 300 g d'aubergines, coupées en morceaux (2 cm)
- 300 g de poivrons rouges et jaunes, coupés en morceaux (3 cm)
Le pain plat
- 50 g d'huile d'olive, et un peu pour arroser la pâte
- 120 g d'eau
- 270 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de graines variées (graines de nigelle, graines de cumin, graines de sésame)
- 1 c. à café de gros sel
La salade de boulgour
- 25 g de feuilles de persil frais
- 10 g de feuilles de menthe fraîche
- 1 gousse d'ail
- 30 g de jus de citron
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 100 g de concombre, coupé en morceaux (3 cm)
- 100 g de poivrons jaunes et rouges, coupés en morceaux (3 cm)
- 100 g de tomates, coupées en quatre
Le porridge aux dattes, pistaches et cardamome
-
30
g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
ou 30 g d'amandes émondées - 100 g de dattes dénoyautées
- 900 g de lait
- 40 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- 150 g de flocons d'avoine
La tartinade d'aubergines
- 20 g de feuilles de persil frais
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 70 g de tahini
- 5 g de jus de citron vert
- ½ c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de sel fumé
La tartinade de poivrons
- 40 g d'huile d'olive
- 100 g d'oignons, coupés en quatre
- 100 g de noix de cajou
- 5 g de jus de citron vert
- ¾ c. à café de sel
- 1 c. à café de paprika fort en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3142.2 kJ / 751 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 88.7 g
- Lipides
- 38.3 g
- Graisses saturées
- 7.1 g
- Fibre
- 10.8 g
- Sodium
- 1738.5 mg
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