Poisson à la mode du Yucatán cuit dans des feuilles de bananier avec du riz au maïs

Poisson à la mode du Yucatán cuit dans des feuilles de bananier avec du riz au maïs

4.0 3 évaluations
Prép. 30min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

  • 1 orange pressée
  • 1 citron vert pressé
  • 100 g d'oignons rouges émincés en fines lamelles
  • 5 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1 piment jalapeño frais coupé en fines rondelles
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de clous de girofle
  • 1 c. à café de poivre de la Jamaïque
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à café de paprika doux en poudre
    2 c. à café de pâte d'achiote
  • ½ c. à café d'épices à chili
    ½ c. à café de piment chipotle en poudre
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café d'origan déshydraté
  • 2 bars entiers, vidés et nettoyés (max. 38 cm de long, env. 900 g au total)
  • 1 tomate (env. 70 g), coupée en quartiers
  • 200 g de riz long
  • 50 g de grains de maïs doux en conserve égouttés
  • 50 g d'oignon coupé en deux
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1000 g d'eau
  • 10 g de coriandre fraîche ciselée, pour le service
  • 1 avocat coupé en fines tranches (env. 3 mm), pour le service

Infos nut. par 1 portion

Calories 572.8 kcal / 2396.7 kJ
Protides 43.7 g
Lipides 17.7 g
Glucides 61.3 g
Fibre 8.4 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 2206.6 mg

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