Versions compatibles
Poisson à la mode du Yucatán cuit dans des feuilles de bananier avec du riz au maïs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 orange, pressée
- 1 citron vert, pressé
- 100 g d'oignons rouges, émincés en fines lamelles
- 5 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 piment jalapeño frais, coupé en fines rondelles
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de clous de girofle
- 1 c. à café de poivre de la Jamaïque
- 3 gousses d'ail
-
2
c. à café de paprika doux en poudre
ou 2 c. à café de pâte d'achiote -
½
c. à café d'épices à chili
ou ½ c. à café de piment chipotle en poudre - ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- 2 bars entiers, vidés et nettoyés (max. 38 cm de long, env. 900 g au total)
- 1 tomate (env. 70 g), coupée en quartiers
- 200 g de riz long
- 50 g de grains de maïs doux en conserve, égouttés
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 1000 g d'eau
- 10 g de coriandre fraîche, ciselée, pour le service
- 1 avocat, coupé en fines tranches (env. 3 mm), pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2396.7 kJ / 572.8 kcal
- Protides
- 43.7 g
- Glucides
- 61.3 g
- Lipides
- 17.7 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 8.4 g
- Sodium
- 2206.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Paëlla aux fruits de mer
1h 5min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Mafé au poisson
1h 5min
Pizza aux légumes
3 Std. 10 Min
Lotte, pomme de terre et poivron (cuisson sous vide)
2 Std. 15 Min
Crème de fruits de mer et tagliatelle de légumes
1h
Bars en croûte feuilletée
3u.
Fajitas au poulet et aux champignons
1h
Pizza quatre saisons au chèvre
1 Std. 45 Min
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
50 Min
Sardines grillées
15min
Tagliatelle sauce grenade
50 Min