Poisson à la mode du Yucatán cuit dans des feuilles de bananier avec du riz au maïs
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Poisson à la mode du Yucatán cuit dans des feuilles de bananier avec du riz au maïs

4.0 (3 évaluations )

Ingrédients

  • 1 orange, pressée
  • 1 citron vert, pressé
  • 100 g d'oignons rouges, émincés en fines lamelles
  • 5 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 piment jalapeño frais, coupé en fines rondelles
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de clous de girofle
  • 1 c. à café de poivre de la Jamaïque
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à café de paprika doux en poudre
    ou 2 c. à café de pâte d'achiote
  • ½ c. à café d'épices à chili
    ou ½ c. à café de piment chipotle en poudre
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café d'origan déshydraté
  • 2 bars entiers, vidés et nettoyés (max. 38 cm de long, env. 900 g au total)
  • 1 tomate (env. 70 g), coupée en quartiers
  • 200 g de riz long
  • 50 g de grains de maïs doux en conserve, égouttés
  • 50 g d'oignon, coupé en deux
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1000 g d'eau
  • 10 g de coriandre fraîche, ciselée, pour le service
  • 1 avocat, coupé en fines tranches (env. 3 mm), pour le service

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2396.7 kJ / 572.8 kcal
Protides
43.7 g
Glucides
61.3 g
Lipides
17.7 g
Graisses saturées
3 g
Fibre
8.4 g
Sodium
2206.6 mg

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