Sauté de champignons
TM6

Sauté de champignons

4.5 (36 évaluations )

Ingrédients

  • 1000 g d'eau
  • 300 g de champignons frais (ex: shiitake, huître royale...), émincés
    ou 300 g de champignons de Paris frais, émincés
  • 50 g d'huile végétale
  • 80 g d'échalotes, coupées en deux
  • 25 g de gingembre frais, émincé (2 mm)
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de ciboules, ciselées et un peu pour la finition
  • 1 ½ c. à café de cinq-épices en poudre
  • 5 - 6 piments rouges séchés, type oiseau (voir "Conseil(s)")
    ou 2 - 3 pincées de poivre de Cayenne moulu (voir "Conseil(s)")
  • 1 c. à café eau
  • 1 c. à café fécule de maïs
  • 60 g de sauce de soja japonaise (shoyu), type tamari
    ou 60 g de sauce de soja légère
  • 40 g de sauce d'huître
  • 1 c. à café de bouillon de légumes en pâte
    ou ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 - 1 ½ c. à soupe de sucre roux
    ou 1 - 1 ½ c. à soupe de sucre en poudre
  • ½ c. à café de sel
  • 200 g de riz au jasmin
  • 100 g de courgette, coupée en lamelles
  • 1 carotte (env. 100 g), taillée en julienne
  • 100 g de feuilles de chou chinois, coupées en lamelles
  • 80 g de mini-épis de maïs en conserve, égouttés (optionnel)
  • 80 g de germes de soja frais
  • huile de sésame toasté, pour la finition
  • graines de sésame, pour la finition

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1686.1 kJ / 403 kcal
Protides
10.9 g
Glucides
62.3 g
Lipides
13.8 g
Graisses saturées
1.1 g
Fibre
4.9 g
Sodium
1161.3 mg

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