Versions compatibles
Soupe de poisson au lait de coco avec patates douces
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 4 gousses d'ail
- 30 g de gingembre frais, coupé en tranches (2 mm)
- 1 piment frais, épépiné et haché grossièrement, et un peu émincé pour la finition
- 30 g d'huile végétale
- 300 g de lait de coco
- 250 g d'eau
-
1
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes, émietté - 3 c. à café de pâte de curry rouge (voir "Conseil(s)")
- 300 g de patate douce, détaillée en cubes (1-2 cm)
- 25 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 200 g de tomates cerise, coupées en deux
- 50 g de feuilles d'épinards frais
- 450 g de filets de poisson blanc, sans la peau (type cabillaud ou bar...), coupés en morceaux (4-5 cm)
- feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
- 1 citron vert, coupé en quartiers pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1207.8 kJ / 288.7 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 20.8 g
- Lipides
- 16.5 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 487.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe vietnamienne aux crevettes
30 min
Soupe thaïe aux crevettes
30 min
Vichyssoise aux petits pois et au maquereau fumé
40 min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1 godz. 5 min
Bouilli de crevettes et de pommes de terre
40 min
Vatapa aux crevettes
50 min
Soupe de crevettes, coco et vermicelles
25 min
Soupe de lentilles aux épinards et au poulet
40 min
Lohikeitto (soupe traditionnelle lapone)
40 min
Chow mein aux crevettes
45 min
Githeri (ragoût de maïs, haricots rouges et crevettes)
50 min
Biryani de crevettes, fruits secs et safran
35 min