![Poisson à la thaïe Poisson à la thaïe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/30ceb3a2-ba39-4da2-ae08-71abe80ca96f/Derivates/97d1d8cf-b2e3-4fe8-80c9-6dbb7a5a00fb.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poisson et la marinade
- 50 g de cacahuètes, grillées et salées
- 2 gousse d'ail
-
4
feuilles de combava fraîches
ou 5 g de zeste de citron vert, râpé - 20 g de citronnelle fraîche, coupée en morceaux (env. 3 cm)
-
2
c. à soupe pâte de curry rouge
ou 2 c. à soupe pâte de curry thaï jaune - 50 g de crème de coco
-
800 - 1000
g de filets de vivaneau rouge, avec peau, coupé en 4 morceaux
ou 800 - 1000 g de filets de cabillaud, avec peau, coupé en 4 morceaux
La salade
- 1 citron vert, pelé à vif et coupé en quartiers
- 40 g de sirop d'agave
- 1 c. à café de sel
- 200 g de laitue romaine, coupée en morceaux
- 100 g de concombre, coupé en rondelles (env. 3 mm)
- 2 piments frais, coupé en rondelles (3 mm)
- 100 g de tomates cerise, coupées en deux
- 10 g de coriandre fraîche, ciselée (env. 2 cm)
- 10 g de citronnelle fraîche (bulbe blanc uniquement), coupée en biais, en fines rondelles (env. 2 mm)
La garniture
- 1 piment frais, coupé en rondelles (2 mm)
- 1 citron vert, coupé en rondelles (2 mm)
- 10 g de coriandre fraîche, ciselée (env. 2 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1753.8 kJ / 419.2 kcal
- Protides
- 48 g
- Glucides
- 27.5 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 5.4 g
- Fibre
- 6.4 g
- Sodium
- 763.2 mg
Recettes alternatives
Porc aux légumes à la sauce sriracha 🌶️🌶️
50 Min
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12 Std. 20 Min
Salade de vermicelles à la mangue et à la papaye
30 Min
Colombo de porc à la guyanaise
1h 15min
Curry vert thaï, riz à la citronnelle
1sa 50 dk
Curry de poulet des Caraïbes
2hod. 10min
Soupe de nouilles épicée au bœuf braisé
3 Std. 20 Min
Poulet aux dattes, olives et pommes de terre
1h 10 min
Cheesecake baklava
3h 30 min
Marinade poisson - Inspiration méditerranéenne
5min
Thon mariné à l'asiatique snacké
45 Min
Glace indienne saveur pistache, rose et cardamome (Kulfi)
12 Std. 45 Min