Appareils et accessoires
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
Prép. 30min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
La marinade à l'huile d'épice suya
-
50 g de cacahuètes grillées non salées
-
1 c. à café de poivre moulu
-
1 c. à soupe de thym déshydraté
-
1 c. à soupe d'épices à chili
-
1 c. à soupe d'ail en poudre
-
1 c. à soupe de bouillon de légumes en poudre
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
½ c. à café de curry en poudre
-
1 c. à café de sel
-
50 g d'huile végétale
Poisson, riz et salade
-
2 dorades grises entières, vidées et nettoyées (max. 38 cm de long, env. 1200 g au total)
-
2 brins de romarin frais
-
1000 g d'eau
-
1 ½ c. à café de sel
-
200 g de riz long type basmati
-
100 g d'oignons coupés en quartiers, puis en tranches (env. 5 mm)
-
400 g de tomates coupées en morceaux (env. 2 cm)
-
1 piment jalapeño frais (optionnel) coupé en rondelles (env. 2 mm)
-
½ c. à café de poivre moulu
-
2 c. à soupe de jus de citron vert
-
3 c. à soupe de feuilles de persil frais3 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1910.1 mg
Protides
48.1 g
Calories
2526.9 kJ /
604 kcal
Lipides
22 g
Fibre
4.6 g
Graisses saturées
2.7 g
Glucides
53 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les poissons avec le Sensor
34 Recettes
France
France
Poissons Rock Stars
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Poulet braisé sauce pimentée sucrée 🌶️
8h
Saumon entier rôti avec sauce épicée miso et gochujiang
7h 30min
Tajine d'agneau sucré (m'rozia)
3h 15min
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3h 10min
Poulet yassa
12h
Ragout de poisson angolais (Calulu)
50min
Poulet grillé à la citronnelle
45min
Poisson à la thaïe
1h
Poisson grillé à l'africaine, riz et salade de tomates
45min
Omelette thaïe farcie au poulet
50min
Filets de poisson blanc marinés, sauce chermoula et salade de couscous
1h 45min
Poulet à la jamaïcaine
1h 40min