Appareils et accessoires
Galette des Rois frangipane pistache
Prép. 15min
Total 1h 45min
14 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
280 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
280 g de beurre coupé en morceaux et préalablement congelés
-
2 pincées de sel
-
130 g d'eau
La crème frangipane
-
215 g de lait
-
4 œufs
-
15 g de fécule de maïs
-
115 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de fécule de maïs
-
80 g de beurre doux pommade
-
115 g d'amandes en poudre
Le praliné à la pistache
-
180 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
-
18 g d'huile de noisette
-
180 g de chocolat au lait praliné détaillé en morceaux
-
1 œuf
-
1 c. à soupe de lait
-
10 g de sucre en poudre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
116.9 mg
Protides
10.6 g
Calories
2302.1 kJ /
552.8 kcal
Lipides
40.1 g
Fibre
3.3 g
Graisses saturées
17.8 g
Glucides
36.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Nougat glacé aux pistaches
13h
Gâteau aux myrtilles, glaçage au lemon curd
6h 20min
Gros chou chantilly saveur tiramisu
1h 50min
Galette des rois à la crème de noisettes
6h 45min
Gâteau aux châtaignes
1h
Glace melon-pastis et gressins au sésame
2h
Galette frangipane aux framboises
1h 30min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Tarte citron vert, basilic et estragon
12h 40min
Tarte amandine aux poires
2h 30min