Appareils et accessoires
Galette des Rois frangipane pistache
Prép. 15min
Total 1h 45min
14 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
280 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
280 g de beurre coupé en morceaux et préalablement congelés
-
2 pincées de sel
-
130 g d'eau
La crème frangipane
-
215 g de lait
-
4 œufs
-
15 g de fécule de maïs
-
115 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de fécule de maïs
-
80 g de beurre doux pommade
-
115 g d'amandes en poudre
Le praliné à la pistache
-
180 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
-
18 g d'huile de noisette
-
180 g de chocolat au lait praliné détaillé en morceaux
-
1 œuf
-
1 c. à soupe de lait
-
10 g de sucre en poudre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
116.9 mg
Protides
10.6 g
Calories
2302.1 kJ /
552.8 kcal
Lipides
40.1 g
Fibre
3.3 g
Graisses saturées
17.8 g
Glucides
36.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Feuilleté chantilly et fraise
1h 30min
Gâteau roulé au café
2h 30min
Mouna brioche de Pâques
8h 55min
Crème pâtissière au caramel
50min
Galette frangipane aux framboises
1h 30min
Brioche des rois
6h 35min
Galette des Rois aux noisettes et confit de citron
15h
Cheesecake au sésame noir et curd au yuzu
3h 20min
Crumpets (UK)
3h
Pets-de-nonne
35min
Fraisier
15h
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min