Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de betterave crue, coupée en morceaux
- 2 échalotes, coupées en deux
- 150 g de lardons fumés
- 150 g de lentilles sèches noires (beluga) (voir "Conseil(s)")
- 500 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 20 g d'huile de noix
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 30 g de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de moutarde
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 100 g de mâche
- 70 g de roquefort, détaillé en dés
- ½ oignon rouge, finement émincé en lamelles
- 2 brins de feuilles de coriandre fraîche, ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1276 kJ / 305.5 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 19.5 g
- Lipides
- 18.5 g
- Graisses saturées
- 5.7 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 910.3 mg
Recettes alternatives
Salade de lentilles au poulet et raisin, sauce aigre-douce
35 Min
Hareng fumé, salade de choux rouge et blanc
55min
Chili de pois chiches
45min
Salade de lentilles, chou-fleur et figues
40min
Salade de haricots blancs, pesto de tomates confites
10 min
Dahl de pois cassés
1h 55min
Salade de sarrasin
25min
Salade de pomme et de fenouil au sésame grillé
20 Min
Buddha bowl d'automne
1 Std. 5 Min
Salade de quinoa aux pois gourmands, feta et menthe
35 Min
Salade de boulgour aux fèves et amandes
45min
Salade de lentilles au saumon fumé
45min