Versions compatibles
Rouleaux de paneer aux aubergines avec lentilles rouges et yaourt à la menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le yaourt à la menthe
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de menthe fraîche, effeuillés
- 400 g de yaourt à la grecque
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
- 15 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 50 g de graines de grenade
Les rouleaux de paneer aux aubergines
- 30 g de ghee (beurre clarifié indien)
- 350 g d'aubergines, coupées en 10 tranches dans le sens de la longueur (env. 2 mm d'épaisseur)
- 30 g de pousses d'épinards frais, effeuillés
- 200 g de paneer (fromage indien), détaillé en bâtonnets (5 x 1,5 x 1,5 cm)
Les lentilles corail
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 piment doux, coupé en morceaux et épépiné
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- ½ c. à café de sel
- 40 g de ghee
- 1 c. à café de graines de moutarde
- 200 g de lentilles corail sèches entières, préalablement rincées
- 350 g de tomates entières pelées au jus, hachées
- 700 g d'eau
-
1 ½
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes, émietté - 30 g de pousses d'épinards frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2456 kJ / 587 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 55.8 g
- Lipides
- 30.3 g
- Graisses saturées
- 15.8 g
- Fibre
- 13.3 g
- Sodium
- 0.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mijoté de lentilles et légumes verts
55min
Galettes d'épeautre aux carottes
50min
Conchiglioni aux blettes et au saumon
55min
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1h 35min
Curry vert thaï de légumes
35min
Curry de légumes à l'indienne
50min
Gulai de seitan et légumes
50min
Fusilli aux artichauts et petits pois
30min
Tartine de pesto à la menthe, écrasé de petits pois et œuf mollet
30min
Ragoût de légumes et seitan à la vietnamienne, riz au jasmin
55min
Cannelloni aux épinards, à la ricotta et au citron
1h 15min
Mafé aux patates douces et riz
1h 15min