![Pasta alla gricia Pasta alla gricia](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e8f1b64b31f7e638e0c9f848e48af902/Derivates/71f0ca5c45343c04c4202d9c1437852b0dd10597.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di guanciale di maiale a listarelle sottili (5-10 mm)
- 1 cucchiaino di sale
- 320 g di pasta tipo mezze maniche
- pepe nero macinato, a piacere
- Infos nut.
- par 4 porzioni
- Calories
- 9114 kJ / 2178 kcal
- Protides
- 93.4 g
- Glucides
- 254.1 g
- Lipides
- 94.5 g
- Graisses saturées
- 34.2 g
- Fibre
- 9.2 g
- Sodium
- 6307.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Costine di maiale in salsa barbecue
35 min
Pappardelle alla papalina
30min
Pasta alla carcerata
30min
Penne in crema di Parmigiano e zafferano
30min
Spaghetti alla siciliana
30min
Pasta alla ionica
30min
Spaghetti alla checca
40 min
Gramigna alla salsiccia
45 min
Gnocchi di patate con crema allo zafferano
1 godz. 30 min
Pasta panna e salmone
30min
Pasta risottata tonno e olive
35 min
Insalata di pasta alla mediterranea
30min