
Appareils et accessoires
Tajine de lotte au citron confit
Prép. 30min
Total 1h 35min
4 portions
Ingrédients
La marinade
-
d'oignon coupé en deux100 g
-
gousses d'ail2
-
de gingembre frais émincé très finement10 g
-
petit piment rouge frais épépiné1
-
de persil frais équeuté1 bouquet
-
de coriandre fraîche équeuté (réserver 8 feuilles pour la finition)1 bouquet
-
d'huile d'olive40 g
-
le jus d'un citron jaune
-
de sel à ajuster en fonction des goûts1 c. à café
-
de filet de lotte, sans peau et sans arêtes coupé en 4 morceaux600 g
La garniture
-
de menthe fraîche effeuillé (réserver 8 feuilles pour la finition)1 bouquet
-
de carottes coupées en tronçons180 g
-
de navet coupé en tronçons100 g
-
de pommes de terre détaillées en dés (3 cm)150 g
-
citron confit au sel, coupé en quatre1
-
de sel à ajuster en fonction des goûts1 pincée
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts1 pincée
-
de cumin en poudre1 c. à café
-
de curcuma en poudre1 c. à café
-
de noix de muscade en poudre1 pincée
-
de cannelle en poudre1 pincée
-
d'huile d'olive20 g
-
d'eau550 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
369 kcal /
1457 kJ
Protides
31 g
Lipides
17.8 g
Glucides
17 g
Fibre
6.3 g
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