Appareils et accessoires
Tajine de lotte au citron confit
Prép. 30min
Total 1h 35min
4 portions
Ingrédients
La marinade
-
100 g d'oignons nouveaux, coupé en deux100 g d'oignon coupé en deux
-
2 gousses d'ail
-
10 g de gingembre frais émincé très finement
-
1 petit piment rouge frais épépiné
-
1 bouquet de persil frais équeuté
-
1 bouquet de coriandre fraîche équeuté (réserver 8 feuilles pour la finition)
-
40 g d'huile d'olive
-
le jus d'un citron jaune
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
600 g de filet de lotte, sans peau et sans arêtes coupé en 4 morceaux
La garniture
-
1 bouquet de menthe fraîche effeuillé (réserver 8 feuilles pour la finition)
-
180 g de carottes coupées en tronçons
-
100 g de navet coupé en tronçons
-
150 g de pommes de terre détaillées en dés (3 cm)
-
1 citron confit au sel, coupé en quatre
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
1 c. à café de curcuma en poudre
-
1 pincée de noix de muscade en poudre
-
1 pincée de cannelle en poudre
-
20 g d'huile d'olive
-
550 g d'eau
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
31 g
Calories
1457 kJ /
369 kcal
Lipides
17.8 g
Fibre
6.3 g
Glucides
17 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade au Maroc vol. I
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1h 30min
Bouillabaisse
1h 15min
Lotte à la provençale
50min
Cotriade
1h
Tajine de poulet au citron confit
3h
Tajine de lotte au fenouil
1h 45min
Mijoté d'encornet aux cornilles
5h 15min
Veau aux pistaches et patates douces façon tajine
50min
Tajine de daurade au citron confit
40min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min
Cari poisson
35min