![Tapenade olives noires et pruneaux Tapenade olives noires et pruneaux](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ce73250c29c6ed3ca09764dc786f0a33/Derivates/191b1d144a7cfdb0d4a880933e1dc62a326bcd26.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 brin de basilic frais
- 15 g d'échalotes
- 30 g de pignons de pin grillés
- 1 gousse d'ail
- 60 g de pruneaux dénoyautés
- 140 g d'olives noires dénoyautées
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 10 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 571 kJ / 137.8 kcal
- Protides
- 1.5 g
- Glucides
- 5.7 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 1.5 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 770 mg
Recettes alternatives
Tapenade de tomates
5 min
Pain apéritif noir aux lardons, oignons, tomates séchées et béchamel
1h 30min
Tartinade d'artichaut à la tomate
2 godz. 15 min
Cocktail Premier Empire
10min
Tartinable de maquereau fumé au curry breton
5 min
Tartinable d'ananas et avocat aux épices cajun
15min
Noix de cajou grillées au curry
30 min
Crackers aux graines, houmous au poivron et mousses au chocolat
1u. 45min
Sorbet courgette-citron
8 Std. 5 Min
Tartinade aux champignons
30 min
Tartinade d'artichaut à la tomate
2 godz. 15 min
Gaspacho de poivron, réduction de balsamique
20min