Hachis parmentier

4.5 19 évaluation
Prép. 5min
Total 50min
2 portions

Ingrédients

Le hachis
  • 50 g d'oignon coupé en deux
  • 10 g de beurre
  • 180 g de restes de viande cuite (pot-au-feu par ex.), coupée en morceaux
  • 10 g de persil frais
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • ½ c. à soupe de madère (optionnel)
La purée
  • 500 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en rondelles (0.5 cm)
  • 175 - 200 g de lait
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 50 g de beurre coupé en morceaux, et un peu pour le plat
  • 1 c. à soupe de chapelure (optionnel)
    1 c. à soupe de gruyère, râpé

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 286.7 mg
Protides 28.3 g
Calories 2119.8 kJ / 506.7 kcal
Lipides 22 g
Fibre 6.2 g
Graisses saturées 12.8 g
Glucides 51.4 g

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