Appareils et accessoires
Poisson aigre-doux au riz
Prép. 5min
Total 1h 5min
4 portions
Ingrédients
-
250 g de riz blanc, de type jasmin
-
20 g de beurre clarifié
-
400 g d'ananas frais en morceaux (3,5 cm)
-
30 g de sucre
-
200 g de poivrons en lanières (5 cm de long, 0,5 cm d'épaisseur)
-
20 g de gingembre frais en tranches (2 mm)
-
2 gousses d'ail
-
120 g d'oignons coupés en 8
-
20 g d'huile végétale
-
400 g de filets de poisson blanc en cubes (4-5 cm)
-
30 g de sauce soja
-
1 ½ c. à café de sel
-
470 g d'eau et plus pour tremper le riz et 1 c. à soupe pour la maïzena
-
15 g de vin de riz de Shaoxing
-
30 g de vinaigre de riz
-
30 g de ketchup
-
10 g de vinaigre de riz noir Chinkiang
-
1 c. à soupe de maïzena
-
de l'oignon de printemps haché, comme finition
-
des graines de sésame pour saupoudrer
-
de l'huile de sésame (optionnel) pour arroser
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1320.2 mg
Protides
27.1 g
Calories
2279.3 kJ /
544.8 kcal
Lipides
12.4 g
Fibre
3.7 g
Graisses saturées
4.2 g
Glucides
80.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisine chinoise
10 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Crêpes
1h 15min
Sauce aux champignons faible en glucides
45min
Dessert au yaourt et citron
3h 15min
Cabillaud mijoté à l'italienne avec pommes de terre vapeur
50min
Cake framboise-pistache
4h 35min
Sauce béchamel
15min
Boulettes de viande à la sauce tomate
3h 40min
Saumon et pommes de terre sauce aux champignons
50min
Sauce champignons à la crème et au vin blanc
30min
Purée de pommes de terre classique
50min
Couscous à l'agneau et aux légumes
50min
Saumon, riz basmati et sauce crémeuse à l'aneth
40min