Riz Sichuan à la viande hachée et l'huile de piment

Riz Sichuan à la viande hachée et l'huile de piment

2.5 2 évaluations
Prép. 10min
Total 1h 5min
4 portions

Ingrédients

  • 250 g de riz blanc, de type jasmin
  • de l'eau pour tremper
Huile de piment
  • 50 g de piment en poudre (voir conseil)
  • 100 g d'huile végétale
  • 90 g d'échalotes en fines tranches
  • 1 bâton de cannelle cassé en deux
  • 1 anis étoilé
  • 20 g de grains de poivre Sichuan
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • 2 feuilles de laurier déshydratées
  • 2 gousses de cardamome noire (optionnel) (voir conseil)
  • 2 oignons de printemps parties blanches et vertes
  • du gingembre frais morceau de 4 cm, en tranches
  • 3 gousses d'ail
Riz Sichuan
  • 10 g de grains de poivre Sichuan
  • 20 g de gingembre frais en tranches (2 mm)
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g d'huile végétale
  • 500 g d'eau
  • 1 c. à café de graines de soja noir salé fermenté (Douchi) dans l'huile de piment
  • 30 g de sauce soja
  • 20 g de vin de riz de Shaoxing
  • ½ c. à café de pâte de bouillon de poulet
    ½ cube de bouillon de poulet (pour 0,5l), émietté
  • ½ c. à café de sucre brun
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre blanc moulu
  • 1 - 2 c. à soupe d'huile végétale pour la friture
  • 250 g de viande hachée porc, bœuf, dinde ou poulet
  • 1 pak-choï en morceaux (3 cm)
  • de l'oignon de printemps haché, comme finition
  • 100 - 120 g de tofu soyeux (optionnel) en morceaux, pour servir

Niveau

facile


Infos nut. par 4 portions

Sodium 2557.1 mg
Protides 78.6 g
Calories 21160.6 kJ / 5057.5 kcal
Lipides 409.2 g
Fibre 34.8 g
Graisses saturées 44 g
Glucides 287.6 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...