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Riz Sichuan à la viande hachée et l'huile de piment
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de riz blanc, de type jasmin
- de l'eau pour tremper
Huile de piment
- 50 g de piment en poudre (voir conseil)
- 100 g d'huile végétale
- 90 g d'échalotes en fines tranches
- 1 bâton de cannelle cassé en deux
- 1 anis étoilé
- 20 g de grains de poivre Sichuan
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 2 gousses de cardamome noire (voir conseil) (optionnel)
- 2 oignons de printemps parties blanches et vertes
- du gingembre frais morceau de 4 cm, en tranches
- 3 gousses d'ail
Riz Sichuan
- 10 g de grains de poivre Sichuan
- 20 g de gingembre frais en tranches (2 mm)
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile végétale
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de graines de soja noir salé fermenté (Douchi) dans l'huile de piment
- 30 g de sauce soja
- 20 g de vin de riz de Shaoxing
-
½
c. à café de pâte de bouillon de poulet
ou ½ cube de bouillon de poulet (pour 0,5l) émietté - ½ c. à café de sucre brun
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 1 - 2 c. à soupe d'huile végétale pour la friture
- 250 g de viande hachée porc, bœuf, dinde ou poulet
- 1 pak-choï en morceaux (3 cm)
- de l'oignon de printemps haché, comme finition
- 100 - 120 g de tofu soyeux en morceaux, pour servir (optionnel)
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 5057.5 kcal / 21160.6 kJ
- Protides
- 78.6 g
- Lipides
- 409.2 g
- Glucides
- 287.6 g
- Fibre
- 34.8 g
- Graisses saturées
- 44 g
- Sodium
- 2557.1 mg