Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Épluchage
- 1200 g d'eau, séparée (600 g + 600 g)
- 2 c. à thé d'huile d'olive vierge extra, séparée (1 tsp + 1 tsp), (voir Conseil) (optionnel)
-
900
g de pommes de terre Yukon Gold, en morceaux (environ 5 cm de large), séparées (450 g + 450 g)
ou 900 g de pommes de terre rouges, en morceaux (environ 5 cm de large), séparées (450 g + 450 g)
Purée de pommes de terre
- 140 g de bouillon de légumes
- 85 g de lait entier
- 60 g de beurre non salé, coupé en morceaux
- 1 c. à thé d'ail en poudre, (facultatif)
- 1 c. à thé de sel, au goût
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
- feuilles de persil frais, pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1224.3 kJ / 292.6 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 41.5 g
- Lipides
- 12.4 g
- Graisses saturées
- 7.7 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodium
- 623.7 mg
Recettes alternatives
Cuisson des pommes de terre avec le disque cuisson et éplucheur (TM5)
45min
Mousse de fruits rouges (TM6 Metric)
10min
Guacamole (TM5/6 Metric)
5min
Bouillon de poulet maison
50 min
Betteraves Sous vide
40min
Haricots blancs Cuisson lente
14h 40min
Éplucher du gingembre
5min
Champignons sautés
55min
Crème fouettée
10min
Confiture de fraises, rhubarbe et vanille
45min
Mode Cuisson des oeufs
20 min
Purée de pommes de terre classique
50 min