Versions compatibles
Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron jaune
- 8 petits artichauts
- 500 g d'eau, et de l'eau froide pour les artichauts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil frais, ciselé
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de romarin frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 648 kJ / 155 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Epi de maïs au beurre, cuisson vapeur
30 Min
Omelette aux champignons et aux herbes
30 Min
Courgettes farcies aux œufs brouillés
1 Std. 10 Min
Courge butternut gratinée farcie au poulet
1 Std. 15 Min
Côtes de chevreau et polenta au pesto de menthe
1 godz. 40 min
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45 Min
Omelette jambon-épinards
35 Min
Pancake en verrine, chocolat-banane
35 Min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1 Std. 30 Min
Hachis parmentier aux herbes, purée au paprika
1 Std. 45 Min
Dos de bar sur lit de poireaux et champignons
40 Min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron - Mousse glacée aux fruits rouges
1 Std.