Versions compatibles
Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron jaune
- 8 petits artichauts
- 500 g d'eau, et de l'eau froide pour les artichauts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil frais, ciselé
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de romarin frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 648 kJ / 155 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1j 30 menit
Gratin de blettes
1j
Feuilleté de légumes et champignons à la crème
1j 30 menit
Croquettes de chou-fleur, mayonnaise au safran
1j 30 menit
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron - Mousse glacée aux fruits rouges
1j
Epinards à la crème
25 min
Fond d'artichaut à la framboise
1h 10 min
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45min
Gratin de crozets aux blettes et champignons
55 Min
Rôti de veau, sauce au cidre, purée de panais et carottes Vichy
1 Std. 45 Min
Beignets de courgettes comme des acras
1 Std. 45 Min
Flan au topinambour, sauce au gruyère
40 min