Burger maison au steak de pois chiches
TM6 TM5 TM31

Burger maison au steak de pois chiches

4.3 (24 évaluations )

Ingrédients

Les pains

  • 1 c. à café de levure boulangère sèche
  • 120 g de lait, et un peu pour la cuisson
  • 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre mou

Les steaks

  • 50 g d'emmental, en morceaux
  • 75 g de pain rassis, en morceaux
  • 1 oignon rouge, coupé en quatre
  • 1 gousse d'ail
  • 8 g d'huile d'olive
  • 100 g de courgette, en morceaux
  • 100 g de pois chiches en conserve, égouttés
  • 100 g de lentilles sèches, cuites
  • 1 œuf
  • du sel
  • du poivre moulu

La garniture

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches de cheddar
  • 1 yaourt à la grecque
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 10 feuilles de menthe fraîche, ciselées
  • du sel
  • du poivre moulu
  • 60 g de mesclun
  • 1 tomate, en rondelles
  • ½ oignon, en lamelles
  • 1 avocat, tranché

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3052 kJ / 729 kcal
Protides
29 g
Glucides
67 g
Lipides
36 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives